ГЛАВА 5. ОПИСАНИЕ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ И ИХ СОСТОЯНИЯ.

 

5. ОПИСАНИЕ ОБИТАТЕЛЕЙ РАЯ И ИХ СОСТОЯНИЯ.

Скачать статью:

pdf: https://vk.com/doc181861343_437251654

docx: https://vk.com/doc181861343_437251653

txt: https://vk.com/doc181861343_437251655

 

 

Обитатели рая войдут туда в самом прекрасном и совершенном обличии. Они будут выглядеть так, как выглядел их праотец Адам. Нет для человека более совершенного облика, чем тот, который придал Аллах прародителю всего человечества, ведь Он сотворил его Своими руками, сделав его облик совершенным и прекрасным. Каждый вошедший в рай будет походить своим внешним видом на Адама, а он был ростом с высокую пальму — шестьдесят локтей.

В «Сахихе» Муслима приводится хадис Абу Хурайры о том, что посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Могучий и Великий Аллах создал Адама в его облике. Его рост был шестьдесят локтей. <…> Все вошедшие в рай будут в образе Адама, ростом в шестьдесят локтей. Но с тех пор люди не перестают уменьшаться в размерах».

Их сходство не будет ограничиваться внешним видом — их духовный мир будет един. Их души будут чисты, возвышенны и благородны. В «Сахихе» Муслима (2834) передан хадис Абу Хурайры о том, как посланник, мир ему и благословение Аллаха, описывал вступление людей в рай. Некоторые из них будут светиться, подобно луне в полнолуние. В нём сказано: «Их нрав будет одинаковым, и они будут похожи на своего отца Адама — они будут ростом в шестьдесят локтей».

Их красота будет настолько совершенна, что у них не будет волос ни на теле, ни на подбородке, и они будут выглядеть так, словно их глаза подкрашены сурьмой. Они войдут в рай в тридцати трёхлетнем возрасте, когда человек полон сил и молодости.

В «Муснаде» Ахмада и «Сунане» ат-Тирмизи приведён рассказ Му‘аза ибн Джабала о том, что посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Когда обитатели рая войдут туда, у них не будет волос ни на теле, ни на подбородке, [и они будут выглядеть так], словно их глаза подкрашены сурьмой. Им будет по тридцать три года».

В обоих «Сахихах» упоминается хадис Абу Хурайры о том, что обитатели рая «не будут плеваться, сморкаться и испражняться».

Обитатели рая не будут спать. В хадисах Джабира ибн ‘Абдаллаха и ‘Абдаллаха ибн Абу Ауфы сообщается, что посланник, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Сон подобен смерти, и обитатели рая не будут спать».

 

 

 

 

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Ад и рай., Без рубрики, Вера в Судный День.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.