Причины по которым человек войдет в рай.

 

С именем Аллаха Милостивого Милосердного.

Скачать статью:
https://vk.com/doc181861343_437252734
Наслаждений рая и всего того, что Всевышний Аллах уготовил для его обитателей очень много.

«Они отрывают свои бока от постелей, взывая к своему Господу со страхом и надеждой, и расходуют из того, чем Мы их наделили. Ни один человек не знает, какие услады для глаз сокрыты для них в воздаяние за то, что они совершали»

Тогда тебе необходимо их изучить, если ты стремишься стать одним из его обитателей!

Некоторые из причин:

1. Таухид – Основа входа.
«Тот, кто встретит Аллаха, не придавая Ему сотоварища ни в чем, войдет в Рай, а тот, кто встретит Его, придавая Ему сотоварища, войдет в Огонь». Передал Муслим

2. Человек, желающий рая, должен просить об этом Всевышнего Аллаха:
«Сделай меня одним из наследников Сада блаженства». (Сура Поэты 85).

3. Страх перед Аллахом.
«Тому же, кто боялся предстать перед своим Господом и удерживал себя от страстей, пристанищем будет Рай». (Сура Исторгающие 40-41).

4. Подчинение Аллаху и Его посланнику, да благословит Его Аллах и приветствует.
«Того, кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, Он введет в райские сады, в которых текут реки. Он пребудет там вечно. Это и есть великое преуспеяения». (Сура Женщины 13)

5. Твердая вера и праведные дела.
«Обрадуй тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, тем, что им угатованы Райские сады, в которых текут реки. Всякий раз, когда им будут подавать плоды для пропитания, они будут говорить: «Это уже было даровано нам прежде». Но им будут давать нечто похожее. У них там будут очищенные супруги, и они пребудут там вечно». (Сура Корова 25)

«Воистину, тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Господь поведет верным путем за их веру. В Садах блаженства под ними будут течь реки». (Сура Йунус 9)

«А те, которые уверовали и совершали праведные деяния, окажутся обитателями Рая. Они пребудут там вечно». (Сура Корова 82).

6. Терпение.
«А за то, что они проявили терпение, Он воздаст им Райскими садами и шелками». (Сура Человек 12).

7. Упование.
«Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Мы непременно поселим в горницах в Раю, в котором текут реки. Как же прекрасно возногрождение труженников, которые были терпеливы и уповали на своего Господа!». (Сура Паук 58-59).

8. Правильное познание прекрасных имен и качеств Аллаха.
«Аллаху принадлежат девяносто девять имен, сто кроме одного тот, кто перечислит, их войдет в рай». (Передал Бухари и Муслим).

9. Ихсан.
«Тем, которые творили добро, угатовано Наилучшее (Рай) и добавка (возможность взглянуть на Лик Аллаха). Не будет на их лицах ни праха, ни унижения. Они – обитатели Рая, в котором они пребудут вечно». (Сура Йунус 26).

10. Совершение молитвы и выплаты закята.
«Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки». (Сура Трапеза 12).

11. Совершение благочестивого хаджа.
«За благочестивый хадж воздаяние только Рай». (Передал Бухари и Муслим).

12. Следование за праведными предшественниками.
«Аллах доволен первыми из мухаджиров и ансаров, которые опередили остальных, и теми, которые последоваоли строго за ними. Они также довольны Аллахом. Он приготовил для них Райские сады, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Это — великое преуспеяние». (Сура Покаяние 100).

13. Глаза троих не увидят Огня…
Посланник Аллаха (صلى الله عليه وسلم) сказал:
«Глаза троих, в Судный день не увидят Огня:
(1) Глаза, плакавшие из страха перед Аллахом;
(2) Глаза того, кто был стражником на пути Аллаха;
(3) Глаза, которые потуплялись при виде запрещенного Аллахом».
Ибн ‘Асакир в “ат-Тарих” 1/297.

Просим Всевышнего Аллаха Его прекресными именами и наивысшими качествами сделать нас обитателями Рая.

Запись опубликована в рубрике Ад и рай., Без рубрики, Вера в Судный День.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.