Если нарушил пост без причины?

«Если нарушил пост без причины?»

• Ведущий: «Да одарит вас Аллах добром! Один человек без веской причин нарушил пост в Рамадан, а потом пожалел об этом. Что он должен сделать?»

• шейх Са́лих ас-Сухайми́ (حَفِظَهُ الله): «Во-первых, ему следует искренне покаяться Аллаху за то, что он нарушил святость месяца Рамадан! В хадисе пришло, что нарушивший без причины один день поста не сможет восстановить его, даже если будет поститься всю жизнь! Но известно, что покаяние стирает то, что было совершено до него.

Поэтому он должен принести Аллаху искреннее покаяние и восполнить этот пост в другой день. Т.е. даже если сказать, что пропущенный пост нельзя восстановить, даже если поститься всю оставшуюся жизнь, он все ровно обязан восполнить его! И это подобно хадису: «Кто пойдет к предсказателю или прорицателю, у того не будет принята молитва в течение 40 дней!» Имеет ли он право не совершать молитву из-за того, что она не принимается? Нет! Если он оставит ее, то совершит неверие! Если он оставит молитву, то станет неверным, т.к. оставивший молитву даже из-за лени, не является мусульманином.

Он обязан совершать молитву, вместе с тем, что она не будет приниматься. Т.е. он не будет получать награду за нее. Не будет получать награду за нее. Если к этому еще и оставит ее, то в таком случае он совершит неверие и выйдет из религии! Да»

📤 Ссылка: https://youtu.be/GV1AD9N7mfc

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.