Каково постановление уразы ребенка

1895 Каково постановление уразы ребенка

Следующий вопрос: «Следующая группа людей у которых есть оправдательная причина, не держать уразу в месяц Рамадан это дети».

Сказал ан-Навави в своей книге «аль-Маджму’»: « Не является обязательным держать уразу в месяц Рамадан ребенку, а также не является обязательным ему возмещать те дни уразы, которые были пропущенных им из-за его детства (т.е. те дни которые он провел в месяц Рамадан во время его детства он не обязан возмещать эти дни после того как вырастет и достигнет совершеннолетия) и все это без разногласия».
И говорит шейх Мухаммад Хизам: «И на это указывает хадис ‘Али ибн Абу Толиба, а также ‘Айша, о том что пророк салля Ллаху ‘алейхи уа салляма сказал: «Поднято перо от троих: от ребенка пока он не достигнет совершеннолетия, и от спящего пока он не проснется, и от сумасшедшего пока не придет в свой разум».

(Взято из комментариев на сборник хадисов Ибн Хаджара Аскалани «Булуг Аль Марам»
«Фатх уль-‘Аллям фи дирасат ахадис булуг иль-марам хадисиян уа фикхиян ма’а зикри ба’диль масаиль аль-мульхака» («Помощь от Знающего в изучении хадисов «Булуг уль-Марам» с точки зрения хадисоведения и фикха, а также упоминание некоторых дополнительных вопросов»).
Автор комментария:
Абу ‘Абдилля Мухаммад ибн ‘Али ибн Хизам аль-Фудали аль-Ба’дани.
Уроки по книге прорвел:
Руслан Абу Ибрахим Татарстани. Текст переписан с Урока Руслана)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Пост для больных, престарелых, путников, детей, рабочих и т.д.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.