«Пост для Аллаха, и Он будет вознаграждать за него!» | шейх имам аль-‘Усаймин

«Пост для Аллаха, и Он будет вознаграждать за него!» | шейх имам аль-‘Усаймин

• Вопрос: «О шейх Мухаммад, почему Аллах, Свят Он и Велик, выделил пост сказав: «Пост для Меня, и Я буду вознаграждать за него!»

• Шейх аль-‘Усаймин (رَحِمَهُ الله): «Это Священный хадис – «Аль-Кудси», передал его Пророк, мир ему и благословение от Аллаха, от своего Господа. В нем Всевышний сказал: «Все деяния сына Адама – для него самого, кроме поста. Он соблюдает его для Меня, и Я буду вознаграждать за него».

Всевышний выделил пост для Себя, так как пост — это тайна между рабом и его Господом. Не видит и не ведает о нём (доподлинно) никто кроме Аллаха!

Ведь акты поклонения бывает двух видов:

— когда они являются очевидными и совершаются словами или делами.
— когда они являются скрытыми, и заключаются в оставлении (удержании)

Оставление не видит никто кроме Всевышнего Аллаха!
И постящийся оставляет еду и питьё, а также удерживается от страстей (половой близости), ради Всевышнего Аллаха, (и может) находится там, где его не видит никто кроме его Господа!

И выделил Всевышний Аллах пост для Себя, по причине Ихласа, который содержится в нем. (Ихлас — совершение дел поклонения только ради Аллаха). Как мы сказали об этом ранее, (что пост — это тайна между рабом и его Господом).

И ученые разногласят относительно смысла этого выражения. («Пост для Меня, и Я буду вознаграждать за него!») Некоторые из них сказали, что смысл этих слов указывает на почёт поста, разъясняет его достоинства, и то, что пост не будет умалён! Имеется в виду то, что если человек причинил кому-либо зло (несправедливость). То в Судный День притесненный сможет взять у обидчика из его благодеяний, (все) кроме поста! Ведь поистине Всевышний Аллах выделил его для Себя, Он оставит награду за пост исключительно для Себя!»

📤 Ссылка: https://youtu.be/_eaDj_0zDxM

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Достоинство поста.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.