Пост Рамадана во время длительной поездки за рубеж

Пост Рамадана во время длительной поездки за рубеж
В фетвах «Постоянной Комиссии» говорится:
«Поездка, в течение которой предписаны уступки путешествия, — это путь, который в данной местности считается путешествием. Расстояние этого пути – около 80 километров. Если человек проходит расстояние, равное или превышающее это, он может воспользоваться шариатскими уступками путешествия – масхом хуффов в течение трех дней и ночей, объединением и сокращением молитв, и разговением в дневное время Рамадана.

Если путник намерен остаться на месте прибытия больше четырех дней, то ему нельзя пользоваться уступками путешествия. Если он намерен остаться там ровно четыре дня, то он имеет право на уступки путешествия. Если путник, который остановился в какой-либо местности, не знает, сколько времени он останется там, и он не определил конкретный срок пребывания, то он может пользоваться уступками путешествия, каким бы долгим не был его срок. И нет разницы между путешествием по суше и по морю». «Постоянной Комиссии» (8/99)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Пост для больных, престарелых, путников, детей, рабочих и т.д.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.