«Рамадан против Чемпионата Европы» | шейх Са́лих аль-Фауза́н

«Рамадан против Чемпионата Европы» | шейх Са́лих аль-Фауза́н
• Вопрос: «Не могли бы вы дать несколько советов мусульманской молодежи и в том числе студентам, получающим знания, которые смотрят матчи чемпионата мира до поздней ночи. В месяц Рамадан матчи будут проводиться во время ‘Иша и Таравих намаза.»

шейх Са́лих аль-Фауза́н (حَفِظَهُ الله): «Мусульмане должны оставить развлечения и игры и обратиться к поклонению Аллаху Всевышнему, а не тратить свое время (на) матчи или другие виды развлечения и игр, особенно в благословенный месяц Рамадан!

Именно мусульмане в целом и в частности молодежь, потому что некоторые из них очень любят футбольные матчи и наблюдать за ними. Нет в этом никакой пользы, а есть вред, поскольку (в этом) потеря времени. Как человек может тратить свое драгоценное время и упустить этот (месяц) Рамадан смотря матчи? Это большая потеря, которая не может быть заменена. Таким образом, они должны прекратить это и обратиться к поклонению Аллаху, особенно во время месяца Рамадан. Человек должен хорошо использовать свое драгоценное время, проводя его в послушании Аллаху и стоя в молитве перед Аллахом ночью.

Это то, что ему приказано делать и это то, что останется людям, и это то, что они найдут сохраненным для них у Аллаха Всевышнего, как вознаграждение в будущей жизни».

📤 Ссылка: https://youtu.be/25pNlj34094

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Фатвы о посте.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.