Если совершил половой акт, затем искупление, затем еще один акт в этот же день

1907 Если совершил половой акт, затем искупление, затем еще один акт в этот же день

«Если человек совершил искупительные действия в месяц Рамадан, потом пошел раба освободил, потом в этот же день совершил второй раз половой акт, должен ли он еще раз совершить искупительные действия или нет?»

В этом вопросе два мнения:
Первое мнение: То что в этом случае он должен второй раз совершить искупительные действия. И это мнение имама Ахмада. Потому что второй половой акт является запрещенным, из возвеличивания месяца Рамадан, поэтому он несет за собой как первые искупительные действия за второй половой акт.

Второе мнение: то что этот человек не должен совершать повторного искупительного действия за второй половой акт. И это мнение имама Малика, аш-Шафии, абу Ханифы. Потому что второй половой акт уже не нарушил никакой уразы, потому что еще первым половым актом этот человек нарушил свою уразу, и он не является из тех кто держит уразу. И он должен додержать уразу в этот день, но это не означает, что он держит уразу, т. е. ураза его уже стала недействительной.
И это второе мнение является правильным. Уа Ллаху А лям. И это мнение выбрал ибн Хазм и шейх Мукбиль (рахмату Ллахи алейх).

(Взято из комментариев на сборник хадисов Ибн Хаджара Аскалани «Булуг Аль Марам»
«Фатх уль-‘Аллям фи дирасат ахадис булуг иль-марам хадисиян уа фикхиян ма’а зикри ба’диль масаиль аль-мульхака» («Помощь от Знающего в изучении хадисов «Булуг уль-Марам» с точки зрения хадисоведения и фикха, а также упоминание некоторых дополнительных вопросов»).
Автор комментария:
Абу ‘Абдилля Мухаммад ибн ‘Али ибн Хизам аль-Фудали аль-Ба’дани.
Уроки по книге прорвел:
Руслан Абу Ибрахим Татарстани. Текст переписан с Урока Руслана)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Восполнение поста.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.