Засчитывается ли кормление ребенка, который питается только молоком.

1934. Засчитывается ли кормление ребенка, который питается только молоком.

«Является ли действительным накормить ребенка бедного человека?»

Сказал имам аш-Шафии: «Этого достаточно и сухое молоко можно отдать ее уалийю, чтобы опекун разводит молоко и поить ребенка пока он не наестся».

Сказали ханафиты: «Этого является не достаточным, потому что этот ребенок из тех, кто еще не кушает еду, которую кушают люди», и это мнение выбрал ибн Хазм, и это мнение правильное, потому что пророк салля Ллаху алейхи уа салляма, сказал: «Можешь ли ты накормить 60 бедняков?», а этот ребенок, который не кушает, как его можно накормить? Только если кормить этого ребенка разведенным сухим молоком, тогда это можно назвать кормлением, но лучше сторонится этого и кормить взрослых людей, которые питаются и ты уверен, что этот человек засчитан тебе как кормление одного бедняка.

_________________________________________________________________
[ Источник комментарии на сборник хадисов Ибн Хаджара Аскалани «Булуг Аль Марам» «Фатх уль-‘Аллям фи дирасат ахадис булуг иль-марам хадисиян уа фикхиян ма’а зикри ба’диль масаиль аль-мульхака» (Помощь от Знающего в изучении хадисов «Булуг уль-Марам» с точки зрения хадисоведения и фикха, а также упоминание некоторых дополнительных вопросов). Автор комментария: Абу ‘АбдиЛлях Мухаммад ибн ‘Али ибн Хизам аль-Фудали аль-Ба’дани. Уроки по книге провел: Руслан Абу Ибрахим. Текст переписан с уроков ].

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Восполнение поста.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.