Каково постановление кормящей женщины, которая кормит за плату чужого ребенка

1891 Каково постановление кормящей женщины, которая кормит за плату чужого ребенка

Следующий вопрос, говорит, если женщина кормит ребенка за деньги, т.е. это не ее ребенок, то получает она такое же постановление как такая женщина, которая кормит своего ребенка, т.е. может она разговляться или нет?
То мнение которое посчитал правильным Имам Ан Навави и заявил о том что оно правильно и безусловно то что она получает такое же постановление, как та женщина, которая кормит своего ребенка. И этому же мнению отдал предпочтение Кади Хусейн в своих фатавах противореча Газали. Газали придерживался мнения что она в таком случае не имеет права разговляться потому что ее цель заработать деньги а ни вынужденность. И автор книги …(не расслышал книга такима кажется) провел аналогию такой женщины на путника. Путник может разговляться в пути в любом случае выехал ли он оп своим делам или выехал решать дела других людей, в любом случае может разговеется берет он за это деньги или не берет. Допустим человек работает таксистом и в Месяц Рамадан повез своего клиента в другой город и оказался в пути и разговелся, при этом ему в этом городе ему лично делать не чего но он поехал чтобы выполнить свою работу и заработать деньги, и такому путнику можно разговляться, во также мы говорим относительно и этой женщины. То что эта женщина которая кормит чужого ребенка может разговеется а потом возместить эти дни поста после Рамадана. Говорит Мухаммад ибн Хизам и она подходит под общий контекст хадиса Анаса ибн Малика Аль Калби который приводился при рассмотрение другого вопроса.

(Взято из комментариев на сборник хадисов Ибн Хаджара Аскалани «Булуг Аль Марам»
«Фатх уль-‘Аллям фи дирасат ахадис булуг иль-марам хадисиян уа фикхиян ма’а зикри ба’диль масаиль аль-мульхака» («Помощь от Знающего в изучении хадисов «Булуг уль-Марам» с точки зрения хадисоведения и фикха, а также упоминание некоторых дополнительных вопросов»).
Автор комментария:
Абу ‘Абдилля Мухаммад ибн ‘Али ибн Хизам аль-Фудали аль-Ба’дани.
Уроки по книге провел:
Руслан Абу Ибрахим Татарстани. Текст переписан с Урока Руслана)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Пост женщины.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.