Пост во время беременности | шейх аль-‘Усаймин.

Пост во время беременности | шейх аль-‘Усаймин.

📝 Стенограмма:

• Вопрос: «Уважаемый шейх, беременной женщине, доктор заслуживающий доверия, сказал, что пост скажется на её ребенке, однако это будет не значительно, а только уменьшит вес ее плода. Однако после родов вес быстро вернется, с дозволения Аллаха. Обязана ли она поститься? Или она не должна поститься из-за ребёнка?»

• Ответ: «Если (пост) не вредит ребёнку или она не испытывает (сильных) затруднений (из-за поста во время беременности) — она (должна) поститься.

И уменьшение веса может быть полезным, т.к. это облегчит его выход (из матки во время рождения), а после рождения он вырастет и наберёт вес.

А если скажут, что (пост) вредит ребёнку с точки зрения того, что ему не будет достаточно питания из крови (матери), чтобы укрепились его кости, нервные окончания и т.п. — то она не постится.

Или если ей будет тяжело (поститься), т.к. женщины различаются по (степени трудности протекания) беременности , и так же от начала до конца беременности (стадии) различаются (по трудности протекания)- то она может не поститься.

И когда ей трудно поститься или боится за ребёнка — то она может не поститься».

📤 Ссылка: https://youtu.be/yBPcxSPkXAc

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Пост женщины.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.