«Лучшая милостыня — это милостыня в РАМАДАН!»

«Лучшая милостыня — это милостыня в РАМАДАН!»

• Разъяснения Шейх Мухаммад ибн Хади, взятые из лекции ««Руководство салафов относительно Рамадана»».

• шейх Мухаммад ибн Ха́ди́ (حَفِظَهُ الله): «Благотворительность в месяц Рамадан имеет высокий статус. Достоверно сообщается в хадисе Анаса, да будет Аллах им доволен, что Пророк, благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Лучшая милостыня — это милостыня в РАМАДАН!» [Ат-Тирмизи]

Таким образом, садака в месяц Рамадан имеет высокое положение. И к ней относится «ифтар» — разговение для постящегося. Пророк, благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто накормит постящегося, получит такую же награду, никак не уменьшая награду постящегося!» (Ахмад).

Сказали Пророку, благословит его Аллах и приветствует: «О Посланник Аллаха, а если мы не находим достаточного количества пищи для ифтара?» Пророк, благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах вознаградит человека, который дал для ифтара даже глоток воды!»

Таким образом, вода, которая жизненно необходима всем творениям, содержит невероятную благодать и награду, достаточную, чтобы пролить её на того раба, который поделился ей с постящимся!

Ибн Умар, да будет Аллах доволен ими обоими, разговлялся во время Рамадана исключительно с бедняками. И было упомянуто в его биографии, что если его семья препятствовала его ифтару с бедными, то он отказывался от еды вообще! Он чувствовал настолько сильную печаль, да будет Аллах доволен им, что даже не мог кушать! Пусть Аллах будет доволен им!

Однажды когда пришел к нему бедняк, просить пищу, в то время как он собирался разговеться, он взял часть пищи достаточную для ифтара и передал остальное бедняку. Когда он вернулся домой, его семья уже съела всю еду в доме. Таким образом, он оставался голодным до следующей ночи. Не было никакой еды в его доме.

Что касается наших холодильников, что в наших домах? Человек идет в Panda; а также Hyper Panda (супермаркеты в Заливе) и закупает еду, которую он не сможет съесть за год. Несъеденная часть пищи останется на семь или восемь месяцев; истечёт срок её годности и следующий Рамадан пройдет точно таким же образом!

Рамадан не пришел с целью обжорства и чревоугодия. Рамадан не пришел с целью перегружать желудок. Он пришел, чтобы облегчить их таким образом, чтобы и душа стала лёгкой. Когда желудок пуст, душа становится легкой и устремлена к поклонению. Посмотрите на верблюда. Если он поджар, то он подходит для скачек. Это следствие худобы. Вовсе не результат наполнения желудка, а следствие худобы, пустоты желудка и минимального количества пищи.

Таким же образом это относится к поклонению: чем более человек уменьшает количество потребляемой пищи и питья, тем энергичней он будет в поклонении!

📤 Ссылка: https://youtu.be/JwbuFnD2MkE

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Подготовка к Рамадану.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.