Многобожие — самая великая несправедливость.

Многобожие — самая великая несправедливость.
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Самое великое, что Аллах запретил – это многобожие (ширк). Оно является наивеличайшим грехом, чем ростовщичество (риба), распивание спиртных напитков, воровство, пожирание имущества людей посредством лжи, азартные игры и т.п. Многобожие является самым великим из запретных вещей, которые Всевышний Аллах запретил. Однако к сожалению в наши дни люди пренебрегают этим.
Всевышний Аллах сказал:
«Воистину, многобожие (Ширк) является великой несправедливостью». (Сура «Лукман» 13).
Также:
«Кто приобщает сотоварищей к Аллаху, тот впал в глубокое заблуждение». (Сура «Ан-Ниса» 116).
Также:
« Кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тот измышляет, великий грех». (Сура «Ан-Ниса» 48).
Также:
«Воистину, кто приобщает к Аллаху сотоварищей, тому Он запретил Рай, его пристанищем будет Геена (Ад) и у беззаконников не будет помощников». (Сура «Аль-Маида» 72).
Также:
«Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает».(Сура «Ан-Ниса» 48).
Посмотрите, что Всевышний Аллах сказал о самых лучших людях, что Он сказал о посланниках:
«Но если бы они приобщали сотоварищей, то стало бы тщетным все, что они совершали». (Сура «Аль-Анъам» 88).
Посмотрите, что Всевышний сказал самому лучшему созданию Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует:
«Было ниспослано тебе, и тем, которые были до тебя: Если ты станешь приобщать сотоварищей, то тщетными будут твои деяния, и ты непременно окажешься из потерпевших убыток. Поклоняйся же одному лишь Аллаху и будь из числа благодарных». (Сура «Аз-Зумар» 65-66).
А что можно сказать уже о тех, которые ниже посланника Аллаха (саллалЛаху алейхи уа саллам), если такое было сказано самому великому созданию Аллаха ?!
И также посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, говорил:
«Величайшим грехом является приобщение к Аллаху сотоварищей, тогда как Он тебя создал». (Бухари, 6861. Муслим, 82). А также Имам Муслим приводит хадис со слов Джабира ибн Абдуллаха, да будет доволен им Аллах, который передал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Тот, кто встретит Аллаха, не приобщая к Нему ничего, зайдет в Рай; а кто встретит Его, приобщая к Нему что-нибудь, попадет в Огонь». (Муслим,93). А также пророк, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: » Тот, кто умер, приобщая к Аллаху сотоварищей, тот войдет в Огонь» (Бухари,4497).

И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Ширк и его опровержение.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.