Разные виды многобожия, доводы с Корана.

بسم الله الرحمن الرحيم

Разные виды многобожия, доводы с Корана.
Многобожие (ширк) в мольбе.

И доказательства этому в словах Аллаха: «Когда они садятся на корабль, то взывают к Аллаху, очищая перед Ним свою веру. Когда же Он спасает их и выводит на сушу, они тотчас начинают приобщать сотоварищей». (29:65)
Многобожие в намерение, желании.

И доказательства этому в словах Аллаха: «Тем, кто желает жизни в этом мире и ее украшений, Мы сполна воздадим за их поступки в этом мире, и они не будут обделены». (11:15)
Многобожие в подчинении.

И доказательства этому в словах Аллаха: «Они признали господами помимо Аллаха своих первосвященников и монахов, а также Мессию, сына Марьям (Марии). А ведь им было велено поклоняться только одному Богу, кроме которого нет иного божества. Он превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» (9:31)

И разъяснение этого аята то что они подчинялись своим ученым и монахам в ослушании Аллаха, не их мольбами, как Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) объяснил ‘Ади ибн Хатиму он же сказал : мы им не поклонялись, а он (да благословит его Аллах и приветствует) ответил что их поклонение было в том что они им подчинялись в ослушании Аллаха.
Многобожие в любви.

И доказательства этому в словах Аллаха: «Среди людей есть такие, которые приобщают к Аллаху равных и любят их так же, как любят Аллаха». (2:165)
Малое многобожие.

И доказательства этому в словах Аллаха: «Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом». (18:110)
Тут шейх Мухаммад ибн АбдульУаххаб имеет ввиду поклонения которое смешалось с показухой, можно вернутся к тафсирам этого аята.

Источник: Отрывок из книги: «Al Wâdjibât Al Mutahattimât Al Ma’rifah ‘alâ kulli muslimin wa muslimah», автор Мухаммад ибн АбдульУаххаб.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Ширк и его опровержение.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.