Бессилие и неспособность божеств, которым поклоняются наряду с Аллахом.

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного

Бессилие и неспособность божеств, которым поклоняются наряду с Аллахом.

Хвала Аллаху, Его мы восхваляем и к Нему взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого поведёт Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставит, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Аллаха, нет у Него сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его.
А затем:
Всевышний Аллах не прощает многобожие без покаяния, и из-за этого Рай становится запретным для того, кто его совершает, и которое навечно заводит в огонь того, кто его совершает, и которое превращает в пыль все хорошие и благие деяния. Но, к огромному сожалению это то, что совершают многие мусульмане в наше время. На сегодняшний день сотни тысяч мусульман Азии едут в Туркестан, чтобы спрашивать благословения у мёртвых, которые жили когда-то на этой земле, которые не слышат их взывания, а если бы даже услышали, то не смогли бы ответить им.
Сказал Всевышний Аллах:
«А те, к которым вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке. Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы, а если бы даже услышали, то не ответили бы вам. В день воскресения они, отвергнут ваше поклонение. Никто ни поведает тебе так, как Ведающий». (Сура «Фатыр» 14).
Из этого аята понимается, что тот, к кому взывают, должен обладать тремя свойствами:
1. Он должен владеть тем, о чем его просят.
2. Он должен слышать того, кто взывает к нему.
3. Он должен быть в состоянии ответить тому, кто взывает к нему.
Всеми этими тремя свойствами обладает Всевышний Аллах. Воистину, Он Владыка всего сущего, Всеслыщащий и Он способен ответить на зов молящего. А что касается этих объектов поклонения, которым поклоняются наряду с Аллахом, то они, как сказал Всевышний Аллах:
«А те, к которым вы взываете помимо Него, не владеют даже плевой на финиковой косточке». Отсутствует первое свойство. Далее Всевышний сказал:
«Когда вы взываете к ним, они не слышат вашей молитвы». Отсутствует второе свойство. Также:
«А если бы даже услышали, то не ответили бы вам». Отсутствует третье свойство. Затем Всевышний Аллах сказал:
«В день воскресения они, отвергнут ваше поклонение».
Когда они явятся в Судный День, то они, отвергнут ваше поклонение. Все объекты поклонения, которым поклоняются наряду с Аллахом, в Судный День, отвергнут поклонение того, кто поклонялся им. Даже шайтан отвергнет поклонение того, кто поклонялся ему. Cказал Всевышний Аллах:
«Когда дело свершится, шайтан скажет: «Воистину, обещание Аллаха было правдиво, а я обещал вам, но не сдержал данного вам слова. У меня не было над вами никакой власти. Я звал вас, и вы послушались меня. Посему не порицайте меня, а порицайте самих себя. Я не могу помочь вам, а вы не можете помочь мне. Я не причастен к тому, что ранее вы поклонялись мне». Воистину, беззаконникам уготованы мучительные страдания». (Ибрагим, 22) . ( См. «ИанатулМустафид бишарх Китабу Таухид», глава 15).
Также Всевышний Аллах сказал:
«Кто же находится в большем заблуждении, чем те, которые взывают вместо Аллаха тем, которые не ответят им до Дня воскресения». (Аль-Ахкаф, 5).
Разве идол может ответить кому-то когда-нибудь? Разве могила может ответить? Разве, какой-то шейх, или праведник, которого давно уже нет в живых, может ответить?! Даже если предопределено, что многобожник, который поклонялся и взывал к каким-то созданиям помимо Аллаха, получит своего желаемого, то это не от объекта поклонения, которому поклоняются наряду с Аллахом, а это от Всевышнего Аллаха. Просто Аллах дал ему это, испытывая и завлекая его для того, чтобы он подумал, что это пришло от могилы, к которой он обращался. После чего, он продолжает пребывать в многобожии (ширк). Да упасет нас Аллах от этого!
Шехуль-Ислам ибн Таймийа (да смилуется над ним Аллах) во многих своих посланиях упоминал, что многобожники, которые поклоняются могилам, гробницам, праведникам и т.д. могут получить то, что просили от этих умерших. Однако это не указывает на то, что их путь праведный. Поскольку, достижение желаемого, может быть испытанием от Всевышнего Аллаха, может это для того, чтобы завлечь их. Как сказал Всевышний Аллах:
«Мы завлечем их так, что они даже не осознают этого». (Аль-Калам, 44).
Также Всевышний Аллах сказал:
«Пусть неверующие не думают, что предоставленная Нами отсрочка является благом для них. Мы предоставляем им отсрочку для того, чтобы они приумножили свои грехи». (Аль-Имран, 178).
Всевышний Аллах предоставляет отсрочку и завлекает для того, чтобы этот неверующий, и этот многобожник приумножили свои грехи, и подверглись наказанию в Судный День. Поэтому, если было дано многобожнику то, что он попросил, то это не указывает на его праведность. Это просто Всевышний Аллах, таким образом, унижает и завлекает его.
Также шейхуль-Ислам ибн Таймийа (да смилуется над ним Аллах) упоминал, что шайтаны могут принять облик того человека, которому поклоняются около его могилы, и восстать перед ними. Он может выйти из могилы в облике этого умершего и разговаривать с людьми, говоря: «Это мы являемся теми, которые осуществляют ваши потребности». Все это делают шайтаны для того, чтобы еще больше ввести людей в заблуждение и отдалить их от истинного пути. Шайтаны могут принести вещи из далекого места. Они могут своровать имущество людей и принести его к людям, которые стоят около могилы какого-то умершего и просят его. После чего они думают, что это пришло от умершего, однако он ничего не знает об этих делах. Умерший занят самим собой: либо находится в блаженстве, либо подвергается мучениям в своей могиле. А когда люди будут собраны в Судный День и когда будут собраны эти умершие, которым поклонялись, то они станут их врагами и отрекутся от тех, кто поклонялся им. Как сказал Всевышний Аллах:
«Когда те, за кем следовали, отрекутся от тех, кто следовал за ними, и увидят мучения, связи между ними оборвутся ». (Аль Бакара, 166.)
Также Всевышний Аллах сказал:
«В тот день Он соберет их всех, а затем скажет ангелам: «Это они поклонялись вам?» Они скажут: «Пречист Ты! Ты наш Покровитель, а не они. Они поклонялись джиннам (т.е. шайтанам) и большинство их веровали именно в них»». (Саба, 40, 41).
Потому что они те, которые звали их к этому, а они подчинились им. Они не поклонялись ангелам, ни праведникам, ни приближенным, однако они поклонялись шайтанам, которые приказывали им это. (См. «Ианатул-Мустафид бишарх Китабу ат-Таухид»).
На сегодняшний день сотни тысяч мусульман, когда их постигают несчастья или благополучия, обращаются к умершим или старикам и старухам, которые объявили себя колдунами или предсказателями. Они обращаются к этим созданиям, которые не сотворят даже мухи.
Как сказал Всевышний Аллах:
«О люди! Приводится притча, послушайте же её. Воистину, те, кому вы поклоняетесь помимо Аллаха, не сотворят и мухи, даже если они объединятся для этого. Если же муха заберёт у них что-нибудь, они не смогут отобрать у неё это. Слаб тот, кто добивается, и тот, от кого он добивается!» (Сура «Аль-Хадж» 73). То есть слаб тот, кому они поклоняются и взывают и слаба та муха, которую они не могут создать, но тем не менее многобожники у них что-то просят!
На сегодняшний день сотни тысяч мусульман Азии приравнивают создания к Господу миров. Они считают, что кто-то наряду с Аллахом может им помочь, они взывают к мёртвым, идолам с просьбой о помощи. Они думают, что кто-то наряду с Аллахом может им навредить, они спрашивают благословения у деревьев и камней или у святых. Они приносят жертву не Аллаху, а святым и идолам. И я призываю каждого мусульманина опомниться, ведь всего этого заслуживает только Один Аллах. Только Он может защитить! Только Он может ответить! Ведь они, к которым вы взываете и поклоняетесь, не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле.
Cказал Всевышний Аллах:
«Скажи: «Призовите тех, кого вы считали богами наряду с Аллахом». Они не владеют даже мельчайшей частицей на небесах и на земле». (Сура «Саба» 22).
После таких, вышеприведённых, доводов из Корана, человеку некуда деваться, нет у него никаких оправданий, однако шайтан подумал и придумал что сказать. То есть все мы знаем, что у шайтанов только одна цель, от которой они не отходят и не отвлекаются другими целями, только одна цель, ради которой они собрали все свои силы. И их цель, чтобы все мы были с ними наравне в Аду. Шайтаны в наше время превратили плохие деяния в хорошие, а хорошие в плохие. Например, ходить раздетой и заниматься развратом, изменяя своему мужу, они показали это современной модой. А те женщины, которые прикрывают свои тела от посторонних мужчин и оберегают свои половые органы, сохраняя этот клад только для своих мужей – шайтаны показали это отсталостью или древней традицией. Посмотрите, как шайтаны превратили хорошие деяния в плохие, а плохие деяния в хорошие. И таким же образом Ширк. Те, которые просят или поклоняются святым или духам – они назвали их соучастниками Аллаха, однако, Всевышний Аллах закрыл эту дверь, сказав:
«И нет у них там соучастия». (Сура «Саба» 22). То есть не было у Всевышнего Аллаха соучастников в создании небес и земли.
Однако шайтаны подумали, что сказать и назвали их помощниками Аллаха. Однако, Всевышний Аллах закрыл и эту дверь, сказав:
«И нет у Него среди них помощника». (Сура «Саба» 22).
Но шайтаны подумали что сказать и назвали их приближёнными (аулия) Аллаха.
Знайте, воистину, Всевышний Аллах недоволен, когда кто-либо приобщает к Нему равных в поклонении, будь то приближенный ангел, как Джибриил, или посланный пророк, как Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Аллах недоволен, чтобы к Нему приобщали сотоварищей, даже этими великими приближенными, как ангел Джибриил или как пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, так что тогда можно сказать про тех, которые являются ниже них?!
Всевышний Аллах сказал:
«Не взывайте и не поклоняйтесь никому наряду с Аллахом». (Сура «Аль-Джинн» 18).
То есть, О люди! Не взывайте никому наряду с Аллахом, не просите о помощи ни у кого, кроме как у Аллаха, наподобие таких слов: «О, Ахмед Яссауи дай мне то, или Арыстанбаб дай мне это, или такая-то старуха или такой-то старик дай мне счастья» — и тому подобные слова. Воистину, Аллах недоволен этим и не принимает его поклонение.
Всевышний Аллах говорит:
«Не взывайте и не поклоняйтесь никому наряду с Аллахом». (Сура «Аль-Джинн» 18).
То есть, ни к приближенным ангелам, ни к посланному пророку, ни к идолам, ни к могилам, ни к ученым, ни к живым, ни к мёртвым, ни к кому не взывайте и не поклоняйтесь наряду с Аллахом.
Просим Аллаха, чтобы Он не сделал нас в числе многобожников!
И в заключении воздадим хвалу Аллаху, Господу миров!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Ширк и его опровержение.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.