Хадисы о запрещении строить на могилах мечети и строения.

Хадисы о запрещении строить на могилах мечети и строения.

1. Муслим (969) передал, что, Абу ль-Хайадж аль-Асади сказал: Али ибн Аби Талиб сказал мне: «Не послать ли мне вас с тем же заданием, с каким Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, посылал меня?». – «Не оставляйте изваяния, не уничтожив ее или возвышенную могилу, не сравнив ее с землей».

2. Аль-Бухари и Муслим передали также следующий рассказ Айши: «Когда посланник Аллаха находился в предсмертной агонии, он натянул на лицо свою рубаху, а когда это стало мучить его, он снял её. И он сказал именно так: «Да падёт проклятие Аллаха на иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в места поклонения!». (Аль-Бухари 1/144, 6/359, 8/108 и 10/234, Муслим 531)

3. Ахмад передал с хорошей цепочкой рассказчиков хадис Ибн Мас’уда о том, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Наихудшими из людей являются те, кого Час застигнет живыми и которые превращают могилы в мечети». (Этот хадис также передал Абу Хатим в «ас-Сахихе», Ахмад 1/435. Ибн Хиббан (340) назвал его достоверным).

4. Передал имам Муслим в «Сахихе», от Джабира: “Запретил Посланник Аллаха покрывать могилы штукатуркой, сидеть на них и строить на них что-либо” (Муслим 1610).

5. Передал Имам Малик, что Посланник Аллаха взмолился: «О Аллах, не делай из моей могилы идола, которому будут поклоняться!» Очень силен Гнев Аллаха на народ, который сделал из могил своих Пророков места поклонения» (Муватта 414, иснад достоверный).

6. Также Посланник Аллаха сказал: «Да убьет Аллах иудеев и христиан, сделали они из могил своих Пророков мечети» (Абу Дауд, 3227, иснад достоверный).

7. Сказал также Посланник Аллаха: «Не проводите на моей могиле праздников» (Абу Дауд, 1746, Ахмад, 8790, иснад достоверен). И если запрещено устраивать праздники на могиле Пророка, что говорить о других?

8.Сказал также Посланник Аллаха: «Не сидите на могилах и не молитесь в их сторону!» (Муслим, 1613).

И хадисы на эту тему очень многочисленны! И Посланник Аллаха так беспокоился об этом вопросе, что говорил об этом в предсмертной агонии. И прав был правдивейший из творений! Все мы видим, какие порочные дела из ширка и нововведений творят различные секты в этих мавзолеях!

Просим Аллаха, Свят Он и Велик, защитить мусульман от ширка, и привести их к правильному пониманию религии! Амин!

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Могилы и что с ними связано.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.