Ясные аяты Корана, указывающие на ширк того, кто обращается к мёртвому:

Ясные аяты Корана, указывающие на ширк того, кто обращается к мёртвому:

Сказал Аллах: Те к кому вы взываете наряду с Аллахом, являются рабами, подобные вам самим. Взывайте к ним, и пусть они ответят вам, если вы говорите правду! Сура А1роф 194.

Неужели неверующие пологали, что они сделают Моих рабов покравителями т.е. авлияъ, и помощниками вместо Меня, поистине мы приготовили геену обителью для неверующих! Сура Кахф 102.

А те, к чему они взывают помимо Аллаха, нетворят ничего, а сами сотворены, они мертвы, не живы, и незнают когда будут воскрешены! Сура Пчёлы 20.

Не равны живые и мёртвые, поистине Аллах дарует слух кому пожелает, и ты неможешь заставить слышать тех кто в могиле! Сура Ангелы 22.

А те, к кому вы взываете помимо Него, невладеют даже плевой на финиковой косточке, когда вы их завёте, они неслышат вашего зова, а если бы и слышали, то неответили бы вам, а в день воскресенья ОНИ т.е. мёртвые, ОТВЕРГНУТ ТО, ЧТО ВЫ, ИМИ ДЕЛАЛИ ШИРК! Сура 35 аяты 13-14.

Шейх АбдуРрахмаан Ас Саади сказал в толковании этого аята:
Вы обращаетесь с мольбой к бездушным камням и деревьям, безжизненным телам покойников и ангелам, которые озабочены только поклонением своему Господу. Они не слышат ваших молитв, а если бы даже и услышали, то все равно не ответили бы вам. Даже если мы представим себе, что они слышат ваши слова и обращения, то ваши молитвы все равно не принесут вам пользы, потому что ни одно творение Господа не обладает божественной властью. Более того, ангелы, пророки и праведники не довольны тем, что многобожники взывают к ним. В День воскресения они отрекутся от многобожников и воскликнут: قَالُوا سُبْحَانَكَ أَنتَ وَلِيُّنَا مِن دُونِهِم بَلْ كَانُوا يَعْبُدُونَ الْجِنَّ أَكْثَرُهُم بِهِم مُّؤْمِنُونَ «Пречист Ты! Ты – наш Покровитель, а не они» (34:41).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Без рубрики, Мольба (Ду`а ) это поклонением.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.